Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
OKMás información
Bienvenido Visitante. Por favor, Haz click en Entrar o Registro. 06.05.25 a las 17:02:08
Cancion 4 Quitese usted su sombrero que Tomares cruza el Quema Que saluden los romeros Y al ver su cara morena Los bueyes muy despacito Manuel (es el nombre del carretero) ha dejado, que beba Que le cantemos a la fiesta que esta parada en el Quema
Cancion 5 (salida de la viergen) He venido a verte senora Y en la peurta de tu hermita Me arrodillado por llorara darte gracias y a verte como siempre he acqui venido Y, cielo sera por siempre madre mia del Rocio
TE METES AHI POR LA PUERTA DE TU HERMITAEL DOLOR DE LOS ALMOMTENOS ES EL MIO EN MI MEJILLAACERCATE BLANCA PALOMA, MI CORAZON A TI TE GRITA (no entiendo este momento pero es muy importante)
Que bonita esa manana El dia en que te encontre A las claritas del dia Que dio el sol amanecer Cuando te acercaste XXX ?? De mi casa hermanda Simpecados y pelegrinosDE PENAS POR LA SEA
Cuando por el medio dia muchas salve ya rezadas alejandote te vas mi reina polvorenta (?) y muy canzada Tras un largo recorrido A tu hermita volveras Y como una paloma blanca en tu altar resposaras
Si quereis puedo enviar las grabaciones
COMPARTE "AYUDA PARA TRANSCRIBIR CANTOS 2" EN TU FACEBOOK
canción 5 Esta canción no es el Rosario entero (solo es una parete) son los llamados MISTERIOS DOLOROSOS, cantados por sevillanas.
1- QUE PASE DE MI ESTE CÁLIZ DIJO CRISTO EN SU ORACIÓN PASITO A PASO JUDAS CON UN BESO LO ENTREGÓ.
LA LUNA SE CUBRIÓ EL ROSTRO Y EL OLIVAR RETEMBLÓ UN BESO Y TREINTA MONEDAS VALE LA SANGRE DE DIOS.
2- PILATOS QUIERE SALVARLO PERO LO MANDÓ AZOTAR LA VIRGEN CUBRE DE LLANTO LAS VENTANAS DEL PENAL.
DÉJALO QUE ES INOCENTE NO LE PEGUES MÁS SOLDADO YO LE CUBRIRÉ DE BESOS LAS LLAGAS DE SU COSTAO.
3- NO ES DIGNO PA CORONARSE TODO EL ORO DE LAS MINAS EN CAMBIO LOS HOMBRES MALOS TE CORONARON DE ESPINAS.
PERO MIRA PA LA CRUZ Y VERÁS COSA DIVINA CON SUS PIQUITOS DE PLATA LAS QUITAN LAS GOLONDRINAS.
4- POR LA CALLE LA AMARGURA VIENE ESE MANSO CORDERO SIN PRONUNCIAR UN QUEJÍO BAJO EL PESO DEL MADERO.
QUITATE TÚ EL MANTONCILLO MUJER VERÓNICA Y VEN PA QUE LE LIMPIES EL ROSTRO A JESÚS DEL GRAN PODER.
5- CUANDO MURIÓ JESUCRISTO EL CIELO SE OSCURECIÓ LAS PIEDRAS SALTARON ROTAS LA TIERRA SE ESTREMECIÓ.
NO MURIÓ POR CULPA ALGUNA PORQUE ES LA MISMA BONDAD MURIÓ POR AMOR A LOS HOMBRES QUE LO QUISIERON MATAR.
(la canción 5 y 6 son la misma como habrás podido comprobar aunque te faltaban bastantes trozos , veras que esta compuesta por cinco estrofas cada una con un estribillo distinto).
Estoy segura de que en el resto de canciones te ayudarán encantados las buenas personas de este foro.
Un abrazo
VIVA LA VIRGEN DEL ROCIO
Querido amigo, en realidad no se llaman canciones , se llaman SEVILLANAS
Canción nº 7
MI CAMINO COMIENZA DESDE MI PUERTA DESDE MI PUERTA MI CAMINO COMIENZA DESDE MI PUERTA MI CAMINO COMIENZA DESDE MI PUERTA
DESDE MI PUERTA PERO NO SE TERMINA NI CON LA VUELTA PERO NO SE TERMINA NI CON LA VUELTA
ESTRIBILLO
TODITOS LOS MESES DEL AÑO YO ME SIENTO PEREGRINO YO, ME SIENTO ROCIERO Y HAGO EL CAMINO SOÑANDO TODITAS LAS VECES QUE QUIERO
Quizás algunas letras no las entiendas, debido a que los andaluces "nos comemos" la mitad de las palabras. Donde yo te he puesto...... "TODITOS" Y "TODITAS" , en realidad decimos "TOITOS" , "TOITAS".
Un saludo desde Cádiz (Andalucía)