Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
OKMás información
Bienvenido Visitante. Por favor, Haz click en Entrar o Registro. 08.06.25 a las 14:19:51
Este año ha sido la primeva vez que he escuchado ésta sevillana del grupo Manguara, cada vez que la escuchaba se me saltaban las lagrimas y se me ponían los pelos de punta, por tantos recuerdos que se venían a mi memoría que aquel mi primer camino, gracias a una de mis mejores amigas Ana, de Bollullos del Condado, me la pude aprender, ya que la tuve todo el Rocío cantandomela, ahora me haría mucha ilusión que alguien me escribiera las 3 que me faltan. Muchas gracias anticipadas
El simpecao de HUELVA esta parao en el arroyo
Cuanta pasion desbordada cuantas lagrimas en los ojos cuanta gente enamorada, en este rato de camino ya sueñan con tu mirada.
Unos te rezan cantanto otros lo hacen en silencio, yo tan solo con mirarte todos te dan un TE QUIERO ROCIO para rezarte.
Vamos pa lante HUELVA mía José arrea ya esa mula que la PASTORA está esperando que ya la brisa le susurra que HUELVA se está acercando.
SI ALGUIEN TIENE ALGUNA DUDA DE QUE HUELVA ES ROCIERA HUELVA NUNCA HA PRESUMÍO DE LA FORMA DE QUERERLA SOLO SE ECHA A LOS CAMINOS Y SIGUIENDO A SU CARRETA SUEÑA CON LLEGAR AL ROCÍO
DEJAN MILES DE PISADAS LLENITAS DE SENTIMIENTOS DONDE LA FE SE NOS CLAVA HASTA LLEGAR A SU TEMPLO Y ALLÍ HUELVA ENTREGA EL ALMA
NO TE OFENDAS BUEN AMIGO PERO SI TIENE ALGUNA DUDA YO TE INVITO A ESTAS ARENAS A QUE TE INYECTEN EN LA SANGRE LA FE QUE DAN LAS PROMESAS
II
QUE BIEN SUENA EN LA MARISMA UNA GUITARRA Y UNOS CANTES PLEGARIAS POR SEGUIDILLA Y ORACIONES QUE SON ARTE QUE HASTA LOS OJOS TE BRILLAN CUANDO SE CANTA UNA SALVE ENTRE AROMAS DE ROCINA
AMIGOS FORMANDO UN CORO SENTAITO EN LAS ARENAS LA GUITARRA DANDO TONO Y TODOS PENSANDO EN ELLA CANTANDO POR EL ALOSNO
Y ASÍ SE SIENTE EL CAMINO CANTE A CANTE PASO A PASO LO ALEGRAN LOS PEREGRINOS CANTÁNDOLE AL SIMPECAO DESDE HUELVA HASTA EL ROCÍO
III
ERES MI DUEÑA ROCÍO CONTIGO ENCUENTRO LA TERNURA MI CORAZÓN VA CONTIGO ES LA FE QUE ME DESLUMBRA ERES EL AIRE QUE RESPIRO EL SOL LA LUNA QUE ME ALUMBRA DONDE SE VAN MIS SUSPIROS
LA VIDA TIENE ESOS RATOS DONDE EXISTEN LAS TINIEBLAS LOS TORMENTOS Y DESENCANTOS Y TU ME ARROPAS MI REINA CON EL CALOR DE TU MANTO
CUANDO ME LLEGUE LA HORA SEGUIR LA LUZ DE ESA VEREA QUE ME LLEVE HASTA TU GLORIA PARA ESTAR JUNTO A TU VERA POR SIEMPRE, REINA Y PASTORA
IV
EL SIMPECAO DE HUELVA ESTÁ PARAO EN EL ARROYO CUANTO EMOCIÓN DESBORDADA CUANTAS LÁGRIMAS EN LOS OJOS CUANTA GENTE ENAMORADA QUE EN ESTE RATO DE CAMINO YA SUEÑAN CON TU MIRADA
UNOS TE REZAN CANTANDO OTROS LO HACEN EN SILENCIO Y OTROS SOLO CON MIRARTE TODOS TE DAN UN TE QUIERO, ROCÍO PARA REZARTE
VAMOS PA’LANTE HUELVA MÍA JOSÉ ARREA YA ESAS MULAS QUE LA PASTORA ESTÁ ESPERANDO QUE YA LA BRISA LE SUSURRA QUE HUELVA SE ESTÁ ACERCANDO
Muchisimas gracias Inmi, me has hecho muy feliz, ahora no voy a parar hasta aprendermela. Da gusto la amabilidad, simpatía y amor que hay en este foro.
Ole, ole, ole,.... peazo cancion bonita. Yo nunca habia escuchado a este grupo y la verdad es que son muy buenos. Estuve el dia 29 buscando algun disco pero encontre nada ni de Onuba ni de Manguara. Me ha hecho mucha ilusion ver esta cancion aqui. Gracias Inmi por escribirla y gracias a mjose por pedir que la escribieran las 3 que la faltaban. Un besazo