Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
OKMás información
Bienvenido Visitante. Por favor, Haz click en Entrar o Registro. 12.07.25 a las 02:48:47
Ya sé que esto parece una consulta de revista del corazón, perdonadme, pero me gustaría saber la letra de una sevillana, que trata de la conquista por parte de un"señorito", al que se le había dado acogida en una reunión, de una señora de la misma. Se la canta el novio o marido despechado por la afrenta.
Hola Roque , a ver si es esta de los Hermanos Reyes...si lo es intentaré escribirte las cuatro estrofas (he de buscarlas aunque a la memoria solo me viene la primera)
TE CREI BUEN PEREGRINO QUE A MI CARRETA LLEGABAS TE DI UNA COPA DE VINO BAILASTE POR SEVILLANAS ME DI CUENTA PEREGRINO QUE A MI NOVIA ENAMORABAS ME DI CUENTA PEREGRINO QUE EN MI CARA ME ROBABAS
COMO EL QUE ROBA ALGO MIO VAS ROBANDO CORAZONES QUE LA VIRGEN TE PERDONE PERO VETE DEL ROCIO
EL CORAZON EN EL PECHO Y EL TEMPLE EN LA VALENTIA HAY QUE ANDARSE POR DERECHO SIN PRESUMIRSE TO EL DIA QUE ELLOS MAS QUE TE PREGONAN SU ARROGANCIA Y GALLARDIA HAY QUE SABER SER PERSONA PARA ANDARSE POR LA VIDA.
TU POSTURA TE HA VENDIO CONQUISTADA ENTRE OCASIONES QUE LA VIRGEN TE PERDONE PERO VETE DEL ROCIO
QUE MI CARRETA ES TU CASA Y ESTA ES LA LEY DEL CAMINO SI QUIERES PAN DOY HOGAZAS SI QUIERES VINO DOY VINO PARA ALEGRAR TU GARGANTA DE HERMANO Y DE PEREGRINO TE DI FUEGO Y MI MANTA QUE ESTA ES LA LEY DEL CAMINO.
LA NOBLEZA DEL ROCIO NO SE COMPRA CON BLASONES SEÑORITO PRESUMIO QUE LA VIRGEN TE PERDONE PERO VETE DEL ROCIO.
PUENTE DE PLATA Y DE OLVIDO QUE EL SEÑORITO VA HUYENDO CON SU CABALLO BRAVIO QUE ESPUELAS LE VAN MIDIENDO SEÑORITO MAL NACIO QUE EQUIVOCADO VINIENDO QUE SE CREYO QUE AL ROCIO SOLO SE VA PRESUMIENDO
LA ALEGRIA DEL ROCIO NO SE COMPRA CON BLASONES SEÑORITO PRESUMIO QUE LA VIRGEN TE PERDONE PERO VETE DEL ROCIO.